Прокурорские проверки проходят на предприятиях группы компаний «Рудгормаш» в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как пояснили в прокуратуре, ранее при проверке соблюдения трудовых прав на предприятии были выявлены нарушения сроков оплаты труда работникам. По результатам проверки прокуратурой инициировано возбуждение двух уголовных дел по части 2 ст.145.1. УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации»). Расследование дел осуществляет СО по Левобережному району Воронежа СУ СК России по Воронежской области.

Кроме того, на предприятиях проводятся проверки соблюдения законодательства о пожарной и промышленной безопасности, экологического законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае СУ СКР сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении двух предприятий, специализирующихся на разработке и производстве горнодобывающего оборудования. Дело было возбуждено после прокурорской проверки, а речь шла об общей сумме долга в 60 млн рублей. Зарплату на предприятиях не платили еще с прошлого года.

Между тем, согласно официальным данным Воронежстата, на 1 мая задолженность организаций по зарплате составила 2,9 млн рублей перед 93 сотрудниками.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские работодатели задолжали своим сотрудникам 60 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Воронежский «Рудгормаш» задолжал рабочим 21 млн рублей