На поддержку малого и среднего предпринимательства в Московской области будет направлено порядка 800 млн рублей в 2016 году. Субсидии предоставит федеральный бюджеты. По объему субсидий из федерального бюджета Московская область занимает второе место после Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

По распоряжению Минэкономразвития России, Московская область в 2016 году на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета получит сумму в размере 470,8 млн рублей. Также региону одобрили субсидию на строительство бизнес-инкубатора в Королеве на 35,6 млн рублей.

«По объему субсидий из федерального бюджета на поддержку МСП Московская область занимает второе место после Москвы. Всего на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая все уровни бюджетов, в 2016 году будет направлено порядка 800 млн рублей», — пояснил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Он также отметил, все основные приоритеты государственной поддержки МСП будут сохранены. Так, речь идет о модернизации производства, импортозамещении, социальном предпринимательства, создании и развитии детских центров, поддержке народно-художественных промыслов и компенсации затрат на технологическое присоединение.

Отметим, что по данным Мособлстата на 1 января 2016 года число субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области составило 291 684 (средние — 1 084, малые — 6 504, микро — 75 096, индивидуальные предприниматели — 209 тыс. единиц).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объём финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в 2014 году составил около 1 млрд рублей. Тогда в Подмосковье работали более 285 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. В первом квартале 2015 года было зарегистрировано еще 8 тыс. новых предприятий. Финансовую поддержку увеличили с 1 млрд до 1,5 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Поддержка малого и среднего бизнеса Подмосковья оставляет желать лучшего