Эстония вводит налоги на большегрузные грузовики, э-сигареты и упаковку

Цель – пополнение бюджета на период до 2020 года

Таллин, 3 мая 2016, 09:56 — REGNUM  С целью повышения доходности бюджета Эстонии в 2017—2018 году запланировано введение нового вида акцизов и налогов, а также повышение прежних. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 мая, сообщили в канцелярии правительства страны со ссылкой на итоги заседания кабинета министров.

Сообщается, что с 2018 года будет введен новый налог для большегрузного транспорта — налог за использование дорог. Министерство финансов рассчитывать получать за его счет 15 млн евро ежегодно. Аргументируя его введение, минфин напомнил, что до последнего времени среди стран-членов Евросоюза лишь Эстония и Финляндия не ввели данный вид налогов.

Также запланировано введение с 2018 года акциза на упаковку, доходы рассчитаны также на уровне 15 млн евро в год. Будет введено обложение налогом э-сигарет, которые сравняются по этому показателю с традиционными. Для улучшения сбора налогов в строительстве будет введено обратное налогообложение на металл с целью предотвращения махинаций с налогами: теперь НСО за металл будет платить не продавец, а покупатель. Будет также введен контроль налоговых служб в реальном времени за продаваемым в Эстонии моторным топливом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, все эти налоговые нововведения пройдут на фоне увеличения прежних акцизов: бюджет 2016−2018 годов года Эстонии предусматривает ежегодный рост топливных акцизов на 10−14%, акцизов на алкоголь и табак в сумме на 40−50%. Также с 2016 года доход от аренды подлежит налогообложению в объеме 80% дохода.

Читайте ранее в этом сюжете: Бюджет 2016 года Эстонии предусматривает рост топливных акцизов на 14%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail