Городская администрация Брянска в ответ на просьбу жителей отремонтировать дорогу длиной 100 метров предложила засыпать ямы асфальтной крошкой или капитально отремонтировать дорогу на условиях софинансирования, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В администрацию обратились жители частного сектора на улице Щукина. Протяженность дороги, которая, по словам горожан, требует ремонта, составляет около ста метров. Капитальный ремонт будет стоить около 2,1 млн рублей.

«В бюджете на этот год средства также не были заложены. Жителям предложили два временных варианта: подсыпать дорогу асфальтной крошкой или отремонтировать ее капитально на условиях софинансирования», — сообщает пресс-служба об ответе чиновников.

Ответ «в бюджете денег не заложено» последовал на просьбу и жителей улицы Романа Брянского в Советском районе. Для капитального ремонта этого участка требуется около 6,5 млн рублей. При этом чиновники заявили, что дорога включена в план ямочного ремонта, который намечен на июнь 2016 года.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2016 года по городу вновь был кинут клич о сборе денег на продолжение реконструкции Славянской площади в Советском районе (Набережной). На этот раз необходимо 12,7 млн рублей. В 2015 году жители уже пожертвовали на площадь 6,8 млн рублей. При этом в администрации района отмечают, что «благоустройство Набережной города Брянска является одним из наиболее важных инфраструктурных объектов».

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей Брянска снова просят «скинуться» на благоустройство набережной

Читайте развитие сюжета: В Брянске открыли отремонтированный впервые за 30 лет спуск