Моногород Тольятти превратят в территориею опережающего развития

Специально обученные управленцы представят проект развития Тольятти

Самара, 27 апреля 2016, 10:42 — REGNUM  Самарские власти, предпринимая активные действия по поиску новых направлений поддержки Тольятти, инициировали создание территории опережающего социально-экономического развития (так называемой ТОР) и привлечение средств Фонда развития моногородов. Принципиальное решение о создании ТОР из федерального центра получено. Сейчас выполняются процедуры, необходимые для юридического оформления. Окончательное решение будет принято в Москве после защиты проекта развития моногорода, который предстоит разработать специально обученной управленческой командой моногорода. Об этом доложил вице-губернатор Самарского облправительства Александр Нефёдов, подводя итоги деятельности кабинета министров в 2015 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра нефёдова, предложения в состав команды управленцев Тольятти направлены в федеральный центр. «Ожидаем, когда пройдёт отбор кандидатов и начнётся их обучение», — рассказал он.

Как отметил председатель правительства региона, в сложных финансовых условиях выполнялись обязательства перед инвесторами в рамках государственной поддержки монопрофильных городов Самарской области. «К сожалению, кризис в автомобилестроении привёл к обострению ситуации в моногороде Тольятти. Предпринимаемые меры по диверсификации экономики пока не привели к снижению зависимости Тольятти от ситуации на АвтоВАЗе»,. констатировал он.

Как следует из отчета Нефёдова, в целях оказания помощи работникам предприятий Тольятти, в том числе «АвтоВАЗа» и предприятий-смежников, выполнен комплекс мер активной политики занятости: от различного содействия в трудоустройстве до психологической поддержки и социальной адаптации. В дополнительных мероприятиях по снижению напряжённости на рынке труда приняли участие 8000 жителей Тольятти. Для 6000 человек организована временная занятость. На развитие предпринимательства в городе направлена субсидия — 27,5 млн рублей.

Читайте также: Тольятти: сотрудникам завода «АвтоВАЗагрегат» предложат общественные работы

А также: Антикризисная программа АвтоВАЗа: сокращение затрат на рабочую силу

Читайте ранее в этом сюжете: Долги по зарплате смежникам «АвтоВАЗагрегата» составляют 77 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail