В Оренбурге новых инвесторов освободят от земельного налога на 2 года

Город с помощью налогового послабления поддержит инвесторов, готовых открыть новое производство

Оренбург, 27 апреля 2016, 06:44 — REGNUM  В Оренбурге депутаты одобрили налоговое послабление для инвесторов, готовых вложить свои средства в новое производство. В частности, для бизнесменов, чьи проекты получат статус «приоритетный», предусмотрена льгота по земельному налогу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Присваивать статус «приоритетных инвестиционных» бизнес-проектам будет специальная комиссия, состоящая из представителей администрации и депутатов.

На заседании горсовета 26 апреля депутатский корпус принял решение, что в первые два года после присвоения проекту особого статуса инвестор будет полностью освобождается от налогообложения. В третий и четвертый годы работы льгота будет 50-процентной, на пятый год составит 20%.

Председатель городского Совета Андрей Шевченко признался, что инициатива по льготному налогообложению для отдельной категории инвесторов выносится на заседание уже во второй раз. Первоначальный проект был изменен по поручению депутатов Совета: «Мы увеличили срок действия льгот на пять лет. Надеемся, что эта инициатива станет подспорьем оренбургскому бизнесу в непростой экономической ситуации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail