Реестр обманутых дольщиков Московской области вновь пополнился новыми фамилиями. Теперь список граждан, пострадавших от действий нерадивых застройщиков, насчитывает 2594 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса региона.

На очередном заседании специальной комиссии министерства, которая рассматривает обращения граждан, чьи деньги были привлечены для строительства домов и чьи права были нарушены, на рассмотрение было вынесено 131 дело.

Однако пострадавшими были признаны и включены в реестр лишь 93 дольщика. Отказ получили 36 граждан. Кроме того, из Реестра был исключен 1 человек. Таким образом, количество граждан в реестре на сегодняшний день составляет 2594 человека.

В министерстве также определили областные муниципалитеты, где значится наибольшее количество дольщиков включенных в реестр. Так, в Люберецком районе оказалось 348 человек, в городском округе Балашиха — 290, в Химках — 257 и в Пушкинском районе — 256 пострадавших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля комиссия Минстроя признала обманутыми еще 73 человека. Лидеры среди муниципальных образований по пострадавшим гражданам с тех пор не изменились.

Читайте ранее в этом сюжете: Реестр обманутых дольщиков Подмосковья продолжает пополняться