Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал виновных в проблемах страны. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 26 апреля, в эфире телеканала ICTV.

Гройсман заявил, что глубочайшие проблемы Украины связаны с коррупционерами и популистами. Именно они виновны во всех бедах Украины считает глава кабинета министров.

«Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что всё всем будут давать бесплатно. Политики постоянно говорят, что всё будет дешево, всё будет хорошо, все дадим. А всё становится хуже и хуже», — заявил премьер-министр.

Из-за безудержного популизма Украина становится менее конкурентоспособна, а граждане разочаровываются в органах власти, считает Гройсман.

Он подчеркнул, что потеря Крыма и части Донбасса происходила не в результате государственного переворота в начале 2014 года, а в течение всех 25 лет украинской независимости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Гройсман возглавил новое украинское правительство 14 апреля текущего года. На фоне острого правительственного кризиса в Украине с февраля 2016 года, в марте глава Администрации президента Украины Борис Ложкин назвал Гройсмана в числе кандидатов на пост премьер-министра. 14 апреля 2016 года Верховная рада одним постановлением приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила вместо него Гройсмана.

После двух лет гражданской войны, которые минули с государственного переворота, украинская экономика практически разрушена. В 2014 году ВВП страны упал почти на 8,2%, в 2015 уже на 10%. И это только официальные данные. Инфляция в 2015 году составила 43,4% по итогам года.

Читайте ранее в этом сюжете: Гройсман покинет пост премьера, когда у Украины будет «блестящее будущее»