Чиновники и бизнесмены снова делят красноярский остров

На Татышеве планируют разместить аллею ресторанов национальных кухонь

Красноярск, 12 апреля 2016, 07:46 — REGNUM  Власти Красноярска совместно с бизнесом готовят очередную волну освоения острова Татышев. В главном управлении по физической культуре, спорту и туризму города рассказали о нововведениях, которые ожидают красноярцев в новом летнем сезоне.

В частности, на восточной части острова планируется строительство целой аллеи ресторанов, заявил руководитель Красспорта Сергей Кочан. «На восточной части этим летом у нас появится целая аллея, представленная кухнями различных национальностей, где горожанам можно будет передохнуть за чашкой чая или вкусно поесть», — сказал он. Аукцион для бизнесменов, желающих освоить часть территории острова буден проведен в ближайшее время.

Также дирекция спортивно-массовых мероприятий готовится открыть улицу для продажи сувенирной продукции с изображением острова, посвященной Красноярску и Универсиаде 2019 года. Планируется открыть площадку по подготовке к сдаче норм ГТО, ведутся переговоры с одним из фитнес-клубов по поводу строительства на западной территории парка круглогодичного тренажерного зала, сообщили в Красспорте.

Однако не все жители рады непрерывной застройке острова и уничтожению его зеленых зон. Председатель общественной экологической палаты гражданской ассамблеи Красноярского края Александр Колотов рассказал ИА REGNUM, что в то время как общественность борется за расширение зеленых зон, власти города активно занимаются обратным.

«Так и хочется повторить «Не трогайте Татышев!» Не нужно новых мер: это и так привлекательное для отдыха место. А нам нужно делать аналоги острова Татышев в городской черте Красноярска», — подчеркнул он.

Колотов рассказал, что 11 апреля прошли очередные слушания по внесению изменений в генплан Красноярска. «Примерно треть всех изменений в генплан, которые вынесены на слушания, касаются перевода зеленых зон в рекреационные, то есть в зоны с другим функциональным назначением, чтобы можно было эти зоны осваивать и застраивать. И этот общий тренд мне совершенно не нравится», — отметил общественник.

Колотов пообещал поднять вопрос о готовящейся застройке острова на заседании экологической палаты.

Читайте развитие сюжета: Красспорт опроверг сведения о широкой застройке острова Татышев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail