Интерес туристов к горнолыжному курорту «Архыз» в Карачаево-Черкесии растет

Ежегодно рост числа туристов в горнолыжный сезон составляет до 35%

Черкесск, 7 апреля 2016, 09:21 — REGNUM  Около 130 тысяч туристов побывали на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии во время горнолыжного сезона 2015−2016 годов. Власти республики с удовлетворением отмечают, что курорту удалось сохранить темпы роста турпотока, набранные в год его открытия. По сравнению с прошлогодним сезоном курорт посетило до 35% больше гостей, сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Увеличению туристического потока на курорте способствует развитие инфраструктуры. Так, в текущем сезоне были введены в эксплуатацию многофункциональный центр в Лунной поляне, построена канатная дорога «Лунный экспресс» и три трассы, открыт ледовый каток, новая гостиница «Вертикаль», проведены работы по благоустройству туристической деревни «Романтик».

Большую работу, по словам генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Олега Горчева, провели для успешного функционирования «Архыза» в зимний сезон инвесторы. Построены ресторан, кофейня, пункты проката горнолыжного инвентаря и школа инструкторов, новая гостиница «Вертикаль». В 2016 году, по словам главы компании, резиденты курорта планируют инвестировать в его развитие около 500 млн рублей. Запланированы к строительству ресторанно-развлекательный комплекс и коттеджный поселок.

Также к сезону 2016−2017 годов планируется обустроить прогулочный променад между туристическими деревнями ВТРК «Архыз», завершить благоустройство территории и реконструкцию сервис-центра в туристической деревне «Романтик», построить подъездную автомобильную дорогу и стоянку автомобилей в туристической деревне Лунная поляна.

Напомним, первых туристов курорт «Архыз» принял 21 декабря 2013 года. Во время первого горнолыжного сезона всесезонный туристско-рекреационный курорт посетили 35 тысяч любителей горнолыжного отдыха.

В августе 2011 года на церемонии установки первой опоры первой канатной дороги в Архызе бывший в то время председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов заявил, что создающийся в Карачаево-Черкесии горный курорт «Архыз» сможет принимать до 1,5 млн туристов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail