МУП «Брянский городской водоканал» смог через суд взыскать с управляющей компании деньги за водоотведение и водоснабжение, которые в течение десяти месяцев оседали на ее счетах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области, ООО «Управляющая компания «Брянск» не платила по счетам с марта по ноябрь 2015 года.

В итоге образовалась задолженность более 600 тысяч рублей.

«В ходе судебного разбирательства суд выяснил, что «УК «Брянск» обслуживает многоквартирный дом №9 по улице Рославльской п. Путевка Брянского района. Согласно сведениям, представленным ООО «РИРЦ», население указанного дома исправно производило оплату за предоставленные истцом услуги. Денежные средства поступали на счет управляющей компании. Следовательно, и обязанность по погашению образовавшейся задолженности лежит на УК», — сообщили в пресс-службе.

Суд полностью удовлетворил требования водоканала. Однако в пресс-службе уточняют, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

ИА REGNUM напоминает, что ранее уголовное дело было возбуждено в отношении ООО «Жилищная эксплуатирующая компания-2000» по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Гособвинители выяснили, что с января 2010 года по сентябрь 2015 управляющая компания похитила 5 млн рублей, которые жильцы платили за содержание и текущий ремонт жилых домов.

Также в марте стало известно еще об одном уголовном деле, фигурантом которого стало руководство УК. В результате проверки одной из управляющих компаний города был выявлено, что УК через аффилированную компанию за четыре года вывела из оборота 130 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Читайте развитие сюжета: В правительстве Брянской области следить за долгами за газ будет комиссия