Медведев: 70% госуслуг должны перейти в электронный формат к 2018 году

Глава правительства также подписал план мероприятий по совершенствованию проверок бизнеса

Москва, 5 апреля 2016, 15:46 — REGNUM  К 2018 году 70% сегмента государственных услуг должны оказываться в электронной форме. Об этом 5 апреля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Уже в 2018 году 70% всех государственных услуг должно оказываться именно в электронной форме. Я думаю, что это вполне достижимая цифра с учетом того, каким образом развивается оказание электронных услуг через систему интернета», — сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что компонентная база гражданской микроэлектроники должна разрабатываться на территории РФ.

Помимо этого, Медведев подписал план мероприятий по совершенствованию проверок бизнеса на 2016−2018 годы: «Я утвердил план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в стране на 2016−2017 годы. Надеюсь это позволит снизить административную нагрузку на бизнес, сделает проверки более эффективными».

Глава правительства подчеркнул, что в 2016 году будет подготовлен проект закона о федеральном, региональном, и муниципальном контроле в России: «Пока мы внедряем риск-ориентированный подход, исключаем дублирующие функции контрольно-надзорных органов. План предусматривает, что работники контрольно-надзорных органов должны будут повышать свою квалификацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail