Правительство Мурманской области проводит проверку обоснованности затрат АО «Электротранспорт». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. Напомним, ранее мурманские депутаты обратились в адрес региональных властей утвердить новую величину тарифа на проезд в общественном транспорте.

«Вопрос повышения тарифов носит рабочий характер, — отметила на оперативном совещании в правительстве губернатор Марина Ковтун. — Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения компенсируется предприятиям из областного бюджета. Бюджет — это не кубышка, откуда можно извлечь деньги по любому требованию предприятия».

Как подчеркнули в пресс-службе, сейчас правительство Мурманской области проводит проверку обоснованности затрат предприятия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на предприятии АО «Электротранспорт» сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. По мнению заполярных депутатов, это случилось из-за того, что областные власти не установили экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте на 2016 год. Если власть продолжит бездействовать, общественный транспорт в Мурманске остановится, заявили депутаты.

Читайте развитие сюжета: 25 руб. будет стоить поездка в общественном транспорте Мурманска в 2016 г