В Волгограде два крупных предприятия поплатились рублем за срыв сроков контракта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 5 апреля, нарушения сроков поставки продукции были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства о государственном оборонном заказе на особо режимных объектах.

Среди проштрафившихся оказались АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» и ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ». На момент проверки объем недопоставленных комплектующих изделий по договорам в сфере гособоронзаказа превысил 3 тыс. единиц.

Также по теме: Волгоградская область готова выполнить гособоронзаказ в полном объёме

«Причинами нарушения сроков поставки продукции явились ненадлежащая организация производственного процесса на этих предприятиях», — пояснили в надзорном ведомстве.

За срыв сроков теперь будут отвечать три должностных лица. Административные дела в отношении них возбуждены по ч.1 ст.14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу). Кроме того, руководству заводов придется выплатить штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе совещания, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин, заверил высокопоставленного гостя, что предприятия и заводы оборонной промышленности региона выполнят в полном объеме задачи, поставленные президентом РФ в рамках гособоронзаказа. «Предприятия волгоградского региона выполняют гособоронзаказ в соответствии с графиком, срывов нет», — доложил глава области.

Читайте развитие сюжета: Около ста нарушений в контрактах гособоронзаказа нашла ФАС в 2015 году