Правительство обсуждает 19 законопроектов по поддержке малого бизнеса — МЭР

Они будут внесены в Госдуму в ближайшее время

Москва, 4 апреля 2016, 13:24 — REGNUM  Субсидии для малого и среднего бизнеса доказали свою эффективность, вложения бюдежтных средств окупаются гораздо большими налоговыми поступлениями от предприятий МСП. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля, об этом заявил глава департамента МЭР по развитию МСП Максим Паршин на заседании Совета по инвестициям при председателе Госдумы.

«Субсидии в рамках программы поддержки МСП будут направлены в регионы. Мы проводили анализ эффективности мер поддержки, по данным независимых экспертов, 1 рубль федерального бюджета приводит к 7 рублям дополнительных налоговых доходов в бюджет. Такие расчеты у нас есть», — рассказал он.

По данным МЭР, сейчас 5,6 млн хозяйствующих субъектов относятся к предприятиям МСП. «Это около 2 млн юрлиц и 3,6 млн ИП. Это 18 млн рабочих мест, четверть ВВП России, а во отдельных регионах — до трети ВВП создается малыми и средними предпринимателями», — рассказал Паршин.

По его словам, в течение апреля в правительство РФ и в Госдуму будут внесены законопроекты, касающиеся установления исключительной санкции в виде предупреждения за впервые совершенные малым предпринимателем правонарушения, готовятся и другие инициативы. «Сформирован перечень из 19 первоочередных законопроектов, которые направлены на совершенствование регулирования в сфере малого и среднего бизнеса, в ближайшее время будут внесены», — отметил Паршин. Он указал, что речь идет, в том числе, о законопроектах, которые подготовил Минфин, касающихся специальных режимов налогообложения, и других принципиальных документах.

Читайте развитие сюжета: Правительство РФ установило максимальный доход для малого бизнеса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail