Новое слово в дорожном строительстве продемонстрировал чувашский Новочебоксарск. Разбитые дороги и ямы в центре города решили обложить кирпичом. Яркие кирпичные заплатки затмили остатки невзрачного асфальта, а строительное ноу-хау местных властей получило скандальную федеральную известность, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Новочебоксарская кирпичная мозаика, уложенная на дороге по улице Советская, попала на страницы популярных российских блогов, в социальные сети и известные автомобильные ресурсы, набирая множество комментариев и репостов. Разносу и осмеянию пользователей подвергаются не только новочебоксарские «нанотехнологии в действии», но и в целом ужасающее состояние дорог в городе: асфальт завоёвывают рытвины, ухабины и колдобины разной конфигурации.

Отметим, что ранее креативный подход продемонстрировали в Шоршелском сельском поселении Марпосадского района Чувашии, где местные дороги решили строить на основе керамического боя и завезли сантехнический туалетный мусор — в результате на территории поселения зимой образовалась свалка из битых унитазов, раковин и умывальников.

Читайте также: Один большой унитаз: кто устроил свалку в Чувашии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе Новочебоксарск оказался в центре скандала в связи с закупкой муниципальным предприятием яхты стоимостью порядка 6 мнлн рублей. Оппозиция в Чувашии высказывала подозрения, что «беспределят» в Новочебоксарске не просто так.

Читайте ранее в этом сюжете: Новочебоксарск (Чувашия) раскачала яхта за 6 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Барнауле дорожные ямы заложили кирпичами