Объединенная приборостроительная корпорация (входит в корпорацию «Ростех») планирует создать в Тамбове конструкторское бюро, специализацией которого станет модернизация и разработка средств связи, современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), командно-штабных машин, систем жизнеобеспечения и электроснабжения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОПК.

Работать в конструкторском бюро будут сотрудники четырех тамбовских предприятий, которые вошли в оборонный кластер.

По словам первого заместителя генерального директора ОПК Максима Василевского, конструкторское бюро призвано стать интеллектуальным центром четырех объединенных предприятий.

«Каждая структура в составе объединения получает свою четкую специализацию в рамках единого научно-производственного процесса. Особая роль в этом процессе отведена конструкторскому бюро, которое объединит коллективы разработчиков всех четырех предприятий и станет интеллектуальным центром НПО. Костяк этого коллектива составят специалисты ТНИИР «Эфир» с традиционно сильной научной и инженерной школой. Кроме того, мы намерены тесно сотрудничать с местными и федеральными вузами, чтобы привлечь талантливую молодежь», — цитирует Максима Василевского пресс-служба ОПК.

ИА REGNUM напоминает, что в состав оборонного кластера вошли тамбовские заводы «Октябрь», «Ревтруд», а также предприятие «Тамбоваппарат» и научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир». Кластер должен появиться уже в 2017 году. Планируется, что он будет работать по принципу конвейера. Также будет создан единый центр принятия решения во главе с одним генеральным директором. Он будет определять финансовую, научную и производственную политику на всех предприятиях. Это должно повысить оперативность управления, а также сократить расходы на административный аппарат. Сумма инвестиций в проект составит около 4 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Тамбовские заводы ОПК увеличат производство в два раза