Климат: Чубайс и партнёры намерены сделать «вызов для мировой экономики»

Российские олигархи, страховщики, экологи и банкиры решили вместе сделать «зелёную экономику» бизнесом

Москва, 3 апреля 2016, 22:14 — REGNUM  

За несколько дней до начала официальной процедуры подписания Парижского климатического соглашения, которое намечено на 22 апреля в Нью-Йорке, крупные российские компании присоединяются к программе «Российское партнерство за сохранение климата».

Инициатива объединения принадлежит компаниям «РусГидро», «РУСАЛ», Сбербанк, «Роснано» и «Ингосстрах», которые обратились к российскому бизнесу с предложением «объединить усилия по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений» (http://www.climatepartners.ru/). В экспертных кругах это партнёрство уже получило название «Корпорация климат-контроля».

На сегодняшний день к партнёрству также присоединились страховая компания «Русс-Инвест», компания «Экополис», банк ВТБ, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Международная торговая палата — Всемирная организация бизнеса Russia ICC, компания «Алроса», «Альфа-Банк», сеть глобального договора в России Network Russia.

«Мы признаем, что новое климатическое соглашение, с одной стороны, станет вызовом для мировой экономики, но с другой — откроет широкие возможности развития, стимулируя технологический прогресс и развитие качественно новых технологий, которые не наносят урон окружающей среде», — сказано в заявлении российских корпораций, подписавшихся под программой «Российское партнерство за сохранение климата».

Подписанты безоговорочно признают, что глобальное повышение температуры является прямым следствием экономической деятельности человека, хотя этот факт для ученых далеко не очевиден. «В рамках существующих сценариев экономического развития регионов и стран мировые выбросы парниковых газов будут только расти, — сказано в заявлении, — приводя к необратимым изменениям климатического баланса». На этом основании они настаивают на объединении усилий в рамках климатической инициативы, которое, как считают бизнесмены, «сможет вывести мировую экономику в целом и российскую экономику в частности на принципиально новый уровень развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail