Полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев считает, что необходимо предпринять меры по обеспечению безопасности газодобывающей отрасли Крыма из-за частых провокаций на буровых.

Об этом он заявил 1 апреля в Севастополе на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам необходимо принять дополнительные меры безопасности по обеспечению безопасности газодобывающей отрасли Крыма — сказал полпред. — Я имею в виду «Черноморнефтегаз». Полагаю, что и Черноморский флот и пограничники знают, что нужно делать, поскольку в последнее время мы являемся свидетелями частых провокаций на буровых».

Он отметил, что среди главных задач стоящих перед властями Крыма — «безопасность, обеспечение социально-экономического развития региона, мирных условий для жителей региона, и граждан России, приезжающих на отдых в Крым».

«У нас сегодня возникают проблемы с безопасностью энергоперехода, безопасностью транспортного перехода в Керченском проливе — перечислил Белавенцев. — Мы переживаем водную, транспортную, продовольственную, энергетическую блокаду полуострова».

Читайте также:

Эвакуация нефтяных платформ объясняется риском ареста — версия

Украинские военные подошли к российским буровым платформам в Чёрном море

ФСБ усилило охрану российских буровых вышек в Чёрном мореНапомним, в Севастополе впервые проходит выездное заседание Морской коллегии при правительстве России. Среди обсуждаемых вопросов — ход реализации национальной морской политики в Черном и Азовском морях и выполнение решений морской коллегии по обеспечению транспортной доступности полуострова Крым.

Читайте ранее в этом сюжете: Рогозин потребовал перестать финансировать китайских судостроителей