Чувашстат опубликовал предварительные данные еженедельного мониторинга цен на отдельные потребительские товары и услуги. По данным ведомства, за период с 22 по 28 марта более всего подорожали масло, печенье, гречка, рыба и макароны, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Из наблюдаемых продовольственных товаров за неделю более всего выросли цены на сливочное масло (на 3,2%), печенье (на 1,6%) и гречку (на 1,3%), достигнув соответственно в среднем 366,45 руб/кг, 134,67 и 68,5 руб/кг. Также подорожали: рыба мороженая, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, молоко, чай, сосиски, колбаса, мясные консервы, сметана, хлеб, пшено, сыры, подсолнечное масло, морковь, маргарин, рис.

Более всего подешевели за неделю свежие огурцы (на 16,7%) и помидоры (на 5,2%), составив соответственно 134,59 и 110,2 руб/кг. Также снизились цены на картофель, свинину, яйца, свежую капусту, творог, яблоки, сахар, говядину, пшеничную муку, баранину, водку (на 3,8−0,1%).

Из непродовольственных товаров повысились цены на хозяйственное мыло (на 1,9%), бензин марки АИ-95, собранную на территории России иномарку и новый отечественный автомобиль, а также бензин марки АИ-92 (на 0,5−0,1%). Подешевело туалетное мыло, дизельное топливо и телевизор (на 0,8−0,2%).

Тарифы на наблюдаемые виды услуг пассажирского транспорта и жилищно-коммунального хозяйства не изменились.