Субординированные депозиты ИП исключаются из перечня страхования АСВ

Законопроект позволит устранить правовую коллизию в вопросе очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам ИП

Москва, 30 марта 2016, 10:03 — REGNUM  Законопроект, предполагающий исключение субординированных депозитов индивидуальных предпринимателей из перечня объектов обязательного страхования, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 30 марта.

Принятие законопроекта позволит устранить правовую коллизию в законодательстве в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей.

Сейчас денежные средства физлиц, размещенные в субординированные депозиты индивидуальных предпринимателей, подлежат обязательному страхованию.

При наступлении страхового случая права требования, переданные государственной корпорации АСВ, удовлетворяются в первой очереди кредиторов, в том числе и субординированные депозиты индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)» и условиями договора субординированного депозита, заключенного в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности», требования кредиторов по субординированным депозитам удовлетворяются после выполнения требований всех других кредиторов.

Принятие законопроекта позволит устранить правовую коллизию в законодательстве в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail