45 млн рублей выделено на поддержку рынка труда в Ярославской области

В числе получателей денег два крупных предприятия Ярославля

Ярославль, 29 марта 2016, 16:38 — REGNUM  45 млн рублей получат предприятия Ярославской области, готовые не увольнять, а переобучать своих работников. О том, как будут снижать напряженность на рынке труда, корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор Департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров.

По его словам, заявки о сокращении персонала поступили от заводов «Автодизель» и «Дизельная аппаратура». Они и попали в новую программу.

«Программа одобрена межведомственной комиссией правительства. Деньги пойдут, во-первых, на опережающее обучение на предприятиях, где имеются программы развития. Во-вторых, на организацию временных работ. Там, где происходит техническое перевооружение, людей переведут на другие виды работ, а потом они вернуться на свои места. И третье, это стажировка выпускников профессиональных учебных заведений», — рассказал директор департамента Владимир Захаров.

На сегодняшний день в Ярославской области сокращать работников планируют 234 организации. В режиме неполного рабочего времени действуют 27 организаций, простаивают по вине работодателя — 8.

Из выделяемых 45 млн рублей 14 млн — это деньги областного бюджета, остальные — федеральные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail