Во Владивостоке провалили задание Путина по сдаче Hyatt: полетят ли головы?

«Варианта теперь два. Оптимистичный — объект сдадут. Пессимистичный — выйдут на площадь и отрубят голову, а кого-то и посадят»

Владивосток, 28 Марта 2016, 07:44 — REGNUM  Очередной срыв срока сдачи в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке был предсказуем: «и к бабке ходить не надо». Таким мнением поделился с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов. Народный избранник уверен, что заселить гостей II Восточного экономического форума в недостроенный объект — решение вынужденное. Однако остается неясным, «полетят ли головы» за неисполнение поручения президента России Владимира Путина.

Читайте также: Иностранные инвесторы открещиваются от проблемных Hyatt во Владивостоке

Как сообщало ИА REGNUM, две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке (на Корабельной набережной и мысе Бурном) должны были быть сданы в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС-2012 года. В последний раз Владимир Путин поручил окончить строительство объекта на Корабельной набережной к маю 2016 года, а сдать в эксплуатацию ко II Восточному экономическому форуму. Поздней аналогичные сроки озвучил и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Тогда, летом 2015 года, депутаты регионального парламента Игорь Чемерис и Владимир Беспалов заявили, что к этому сроку гостиница построена не будет. В своих прогнозах депутаты были уверены на 100%.

На минувшей неделе, 25 марта, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев озвучил, что шансов сдать Hyatt к сентябрю в полном объеме мало, однако половина номерного фонда — 100 номеров — будет использована для приема гостей II Восточного экономического форума. То есть участников и гостей международного мероприятия по факту поселят в недострой. Нынешнее состояние многострадального объекта полпред назвал «очень грустным».

«Строители, которые сейчас там работают, говорят, что очень много пришлось переделывать. Работа шла с нарушением проекта. Я попросил правоохранительные органы, посмотреть, кто эти герои, которые таким образом строили», — акцентировал Трутнев.

Читайте также: «Боль, насмешка и объект критики»: Приморье может провалить задание Путина

Как отметил приморский депутат Владимир Беспалов, решение частично ввести в эксплуатацию Hyatt к Восточному экономическому форуму является вынужденным. При этом очередной срыв срока сдачи объекта изначально был очевиден: «к бабке ходить не надо».

«Начиная от заместителей губернатора, продолжая самим губернатором, куратором по Дальнему Востоку, вице-премьером Шуваловым было заявлено: «Построим. Сдадим». Не знаю, будут ли теперь кого-то «щипать» или нет. Пугать больше некого, надо заманивать. Я прочитал прогноз на 2016 год по развитию Приморского края: несмотря на открытие свободного порта Владивосток, введение ТОРов, намечено падение инвестиций. Поэтому будут и лично убеждать приехать на ВЭФ, и баранками будут задаривать, только бы все увидели, что у нас тут все хорошо. При этом основная масса населения живет все хуже, безработица растет. Не могу назвать правильным решение о частичном вводе Hyatt, оно вынужденное. Введение объекта в эксплуатацию затянулось уже на несколько лет, объемы инвестиций с 3,7 и 3,8 миллиардов рублей выросли до 7 и 9 миллиардов. Теперь сценариев несколько: оптимистичный и пессимистичный. Пессимистичный — это когда выводят на площадь и отрубают кому-то голову, а еще кого-то сажают в тюрьму. Оптимистичный — «Мы сдали, все хорошо». Поэтому надо на весь мир и всю Россию, вплоть до президента, сообщить, что Hyatt хоть частично, но работать начал», — обозначил народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»