Во Владивостоке провалили задание Путина по сдаче Hyatt: полетят ли головы?

«Варианта теперь два. Оптимистичный — объект сдадут. Пессимистичный — выйдут на площадь и отрубят голову, а кого-то и посадят»

Владивосток, 28 марта 2016, 07:44 — REGNUM  Очередной срыв срока сдачи в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке был предсказуем: «и к бабке ходить не надо». Таким мнением поделился с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов. Народный избранник уверен, что заселить гостей II Восточного экономического форума в недостроенный объект — решение вынужденное. Однако остается неясным, «полетят ли головы» за неисполнение поручения президента России Владимира Путина.

Читайте также: Иностранные инвесторы открещиваются от проблемных Hyatt во Владивостоке

Как сообщало ИА REGNUM, две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке (на Корабельной набережной и мысе Бурном) должны были быть сданы в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС-2012 года. В последний раз Владимир Путин поручил окончить строительство объекта на Корабельной набережной к маю 2016 года, а сдать в эксплуатацию ко II Восточному экономическому форуму. Поздней аналогичные сроки озвучил и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Тогда, летом 2015 года, депутаты регионального парламента Игорь Чемерис и Владимир Беспалов заявили, что к этому сроку гостиница построена не будет. В своих прогнозах депутаты были уверены на 100%.

На минувшей неделе, 25 марта, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев озвучил, что шансов сдать Hyatt к сентябрю в полном объеме мало, однако половина номерного фонда — 100 номеров — будет использована для приема гостей II Восточного экономического форума. То есть участников и гостей международного мероприятия по факту поселят в недострой. Нынешнее состояние многострадального объекта полпред назвал «очень грустным».

«Строители, которые сейчас там работают, говорят, что очень много пришлось переделывать. Работа шла с нарушением проекта. Я попросил правоохранительные органы, посмотреть, кто эти герои, которые таким образом строили», — акцентировал Трутнев.

Читайте также: «Боль, насмешка и объект критики»: Приморье может провалить задание Путина

Как отметил приморский депутат Владимир Беспалов, решение частично ввести в эксплуатацию Hyatt к Восточному экономическому форуму является вынужденным. При этом очередной срыв срока сдачи объекта изначально был очевиден: «к бабке ходить не надо».

«Начиная от заместителей губернатора, продолжая самим губернатором, куратором по Дальнему Востоку, вице-премьером Шуваловым было заявлено: «Построим. Сдадим». Не знаю, будут ли теперь кого-то «щипать» или нет. Пугать больше некого, надо заманивать. Я прочитал прогноз на 2016 год по развитию Приморского края: несмотря на открытие свободного порта Владивосток, введение ТОРов, намечено падение инвестиций. Поэтому будут и лично убеждать приехать на ВЭФ, и баранками будут задаривать, только бы все увидели, что у нас тут все хорошо. При этом основная масса населения живет все хуже, безработица растет. Не могу назвать правильным решение о частичном вводе Hyatt, оно вынужденное. Введение объекта в эксплуатацию затянулось уже на несколько лет, объемы инвестиций с 3,7 и 3,8 миллиардов рублей выросли до 7 и 9 миллиардов. Теперь сценариев несколько: оптимистичный и пессимистичный. Пессимистичный — это когда выводят на площадь и отрубают кому-то голову, а еще кого-то сажают в тюрьму. Оптимистичный — «Мы сдали, все хорошо». Поэтому надо на весь мир и всю Россию, вплоть до президента, сообщить, что Hyatt хоть частично, но работать начал», — обозначил народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком