По темпам и качеству строительства перинатального центра Алтайский край отмечен в числе лучших регионов России: такой вывод можно сделать из сообщения официального сайта региона по итогам совещания, которое провела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Обсуждали вопросы строительства перинатальных центров в стране.


«Вероника Скворцова отметила Алтайский край в числе шести субъектов РФ, ведущих строительство с наилучшими темпами и качеством работ. По основным направлениям работы положительная оценка дана председателем Федерального фонда ОМС Натальей Стадченко и профильным департаментом Минздрава РФ. В ходе совещания отметили, что в регионе строго соблюдается сетевой график строительства и поставки оборудования в новый перинатальный центр. Одновременно завершается подготовка кадров для нового медицинского учреждения в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Алтайского края», — говорится на официальном сайте администрации Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле завершают строительство одного из 32 перинатальных центров, предусмотренных программой правительства РФ. Работы ведут с опережением графика: уже выполнено 99% каркаса здания. Полностью завершены канализация, система отопления, вентиляция, установлены оконные блоки ПВХ.

Ранее отмечалось, что по оснащению алтайский персональный центр будет настоящее «гнездо аиста»: больница рассчитана на 190 койко-мест, а поликлиника — на 120 посещений в смену. В новом медучреждении будут трудиться 130 медработников.

Принимать первых пациентов алтайский центр рассчитывает не позднее 1 октября 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительство Алтайского перинатального центра завершается

Читайте развитие сюжета: На Алтае открылся современный перинатальный центр «Дар»