Повышение цен на минудобрения сказалось на оренбургских закупках

В Оренбуржье к посевной приобретено минудобрений только 39% от потребности. Недостаточный объем закупок минеральных удобрений объясняется существенным повышением цен

Оренбург, 22 марта 2016, 07:37 — REGNUM  В Оренбургской области для проведения весенне-полевых работ аграриям необходимо 34 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители приобрели 13,3 тыс. тонн, что составляет 39% от потребности к весенне-полевым работам. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, передает корреспондент ИА REGNUM .

Недостаточный объем закупок минеральных удобрений глава ведомства объяснил существенным повышением цен. Так, средняя цена на селитру аммиачную поднялась до 16 700 рублей за 1 тонну, что на 10% выше уровня 2015 года. На другие виды минеральных удобрений («Карбамид», «Азофоска», «Амофос», «Нитроамофос») цены выросли на 8 — 24%.

Добавим, общая площадь посевных культур на территории Оренбуржья останется на уровне 2015 года — 4218,1 тыс. га. Зерновые и зернобобовые культуры планируют посеять на 2809,1 тыс. га, подсолнечник на зерно — на 703,4 тыс. га, кукурузу на зерно — на 150 тыс. га, кукурузу на силос — на 57,8 тыс. га, однолетние травы — на 216,8 тыс. га.

Озимые культуры посеяны на площади 533,9 тыс. га. По словам Михаила Маслова, согласно предварительному прогнозу, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 87% озимых к посевной площади и 13% — в плохом состоянии.

Под урожай 2016 года засыпано семян яровых зерновых и зернобобовых культур 336,6 тысячи тонн, или 98% от потребности, которая составляет 343 тыс. тонн. Как отметил глава областного минсельхоза, недостаток семян в районах восполнят за счет межхозяйственного обмена и приобретения в семеноводческих хозяйствах региона. Сегодня 44 семеноводческих хозяйства имеют для реализации 25,7 тыс. тонн семян высших репродукций яровых культур.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье более 1 млн га сельхозземель не используется под пашню

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail