В Чувашии величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале 2015 года составила 8071 рубль. Это на 1,5% (или на 120 рублей) меньше уровня III квартала. Соответствующее решение принято на заседании чувашского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В III квартале прошлого года величина прожиточного минимума составляла 8191 рубль, в IV квартале показатель утверждён на уровне 8071 рубль. По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 8555 рублей, для пенсионеров — 6597 рублей, для детей — 8142 рубля.

В Минтруде Чувашии отмечают, что величина прожиточного минимума в IV квартале по сравнению с показателем III квартала 2015 года снизились почти во всех регионах Приволжского федерального округа (в среднем на 221 рубль), наибольшее снижение произошло в Башкирии (на 315 рублей).

Величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально на основании данных Чувашстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на услуги, продовольственные и непродовольственные товары, а также расходов по обязательным платежам и сборам.

Читайте ранее в этом сюжете: В III квартале в Чувашии прожиточный минимум снизился на 4,7%