Экспортные контракты дополнительно профинансируют на 160 млрд руб — МЭР

Правительство реализует программы субсидирования процентной ставки для экспортной и предэкспортной подготовки товара, отметил министр

Москва, 16 марта 2016, 12:18 — REGNUM  Программы субсидирования экспорта позволят поддержать предприятия транспортного машиностроения, которые уже несколько лет находятся в неблагоприятной ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта, об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Правительство уделяет особое внимание субсидированию экспорта, отметил он. «Здесь у нас крупные программы, связанные с развитием государственной лизинговой компании. Это программы поддержки экспорта продукции с высокой степенью обработки, это программы субсидирования процентной ставки для экспортной и предэкспортной подготовки товара», — сказал министр.

По его словам, речь идет о поставках вагонов в Венгрию, в Иран и Азербайджан — в общей сложности 15 тысяч железнодорожных вагонов. «Это загружает наши предприятия отрасли транспортного машиностроения, которые находятся в неблагоприятной ситуации несколько лет», — сказал Улюкаев.

«Кроме того, это экспортные контракты на поставку воздушных судов Sukhoi Superjet-10, который будут поставлять дополнительно в Мексику, в Ирландию, это поставки энергетического оборудования во Вьетнам. Общая сумма экспортных контрактов, которая будет дополнительно профинансирована с учетом поддержки экспорта, составит порядка 160 млрд рублей», — сказал министр. Кроме того, большой объем экспортных контрактов будет кредитоваться «Росэксимбанком», и Российский экспортный центр будет оказывать нефинансовое сопровождение этих проектов, пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail