Рассмотреть возможность возобновления в регионе производства ликеро-водочной продукции предложил сегодня, 14 марта, на очередном заседании областного кабинета министров и руководителей структурных подразделений правительства губернатор Анатолий Артамонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, речь не идёт о том, чтобы люди как можно больше алкоголя потребляли, но если мы не будем его производить, всё равно его где-то произведут и к нам привезут. Губернатор также считает, что калужане должны иметь возможность покупать высококачественную алкогольную продукцию местного производства. Исходя из этого Анатолий Артамонов поручил правительству начать поиск инвесторов для организации такого производства в Калужской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продукция обанкротившегося ликеро-водочного завода ОАО «Кристалл», что на улице Билибина в Калуге, некогда славилась далеко за пределами Калужской области и России. А налоги, перечисляемые предприятием, составляли весьма существенную часть областного бюджета. На заводе был открыт даже специальный цех, где изготовлялись по особому заказу брендовые российские водочные марки «Столичная», «Московская», «Посольская», Калужская» и «Рябина на коньяке». В специальной таре, оригинальные бутылки посылались на экспорт в Европу и в США. Калужские гурманы до сих пор не в силах забыть изготавливаемые на заводе по особому рецепту горчицу и майонез.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области намерены возродить утраченные производства. Начнут с водки

Читайте развитие сюжета: Казне Калужской области понадобилось больше денег от продажи алкоголя