Сегодня, 14 марта, в очередной раз за полтора месяца жители Калужской области так и не смогли увидеть на своих мониторах традиционную интернет-трансляцию рабочего заседания регионального кабинета министров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, еженедельные планёрки областного правительства транслировались в Интернете в режиме онлайн с 2009 года, о чем местные чиновники не раз говорили на разных уровнях, демонстрируя в прямом эфире открытость своей работы.

Впрочем, в начале февраля 2016 года гласность в регионе внезапно закончилась с прекращением интернет-трансляций встреч губернатора области Анатолия Артамонова со своими министрами.

И хотя журналисты местных СМИ пытались узнать причины прекращения трансляций заседаний областного правительства, но чиновники региональных министерств переадресовывают запросы журналистов из ведомства в ведомство, так и не объяснив причин.

Читатель популярного в городе интернет-портала так прокомментировал ситуацию:"И зачем вам эти перлы с планёрок? Там люди говорят то что думают, а думают они плохо. Интеллект где-то в яму провалился на пути к этим планёркам. Переживём-с».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, например, на рабочем совещании регионального правительства высказался против пристрастия калужан к варенью. По словам губернатора, «варка варенья — это абсолютно бесполезное занятие». «Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали ягоды. Сейчас холодильник есть», — заявил Артамонов.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужский губернатор назвал варку варенья бесполезным занятием