Правительство Нижегородской области намерено расширить спектр мер государственной поддержки для резидентов индустриальных парков. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания по итогам работы промышленности, торговли и предпринимательства региона в 2015 году и задачам на 2016 год.

«Наша главная задача сейчас — привлекать инвестиции. Чтобы ежегодно можно было создавать, как минимум, 10 тыс. новых рабочих мест с высоким уровнем производительности труда. Для этого развиваем кластеры, индустриальные парки. Я дал поручение подготовить законопроект, который позволит активно применять как финансовые, так и нефинансовые меры господдержки для резидентов индустриальных кластеров», — заявил губернатор.

По данным облправительства, по итогам 2015 года регион вошел в десятку регионов-лидеров в России по объему производства обрабатывающей промышленности с показателем более 1 трлн рублей. В 2016 году рост промпроизводства ожидается на уровне 1,5%, в сфере обрабатывающих производств — 1,8%».

По полному кругу предприятий обрабатывающих производств объем отгрузки товаров собственного производства в 2015 году составил 1 трлн 049 млрд рублей, что в действующих ценах на 11,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Индекс промпроизводства по всем промышленным предприятиям за 2015 год составил 102,4%, по обрабатывающим производствам — 102,8%.