Выпускников «Горного» ждут на предприятиях Группы «ФосАгро»

В Горном университете состоялась встреча представителей компании «ФосАгро» со студентами выпускных курсов. В ходе беседы делегаты лидера мировой химической промышленности рассказали будущим инженерам о перспективах трудоустройства на предприятия холдинга

Москва, 11 марта 2016, 08:43 — REGNUM  Сотрудничество ОАО «ФосАгро» и старейшего высшего технического учебного заведения России носит стратегический характер, позволяя обеим сторонам существенно повышать эффективность своей деятельности. Так, программа развития компании до 2020 года разработана при участии ученых Горного университета, а выпускники вуза составляют костяк инженерной элиты на производственных площадках Группы. В свою очередь, холдинг участвует во многих инфраструктурных проектах университета, связанных с модернизацией его учебно-лабораторной базы.

Встречи руководства компании с учащимися вуза являются традиционными и проходят минимум два раза в год. В их рамках студентам рассказывают о планах развития «ФосАгро», существующих производствах, социальной политике, отвечают на интересующие ребят вопросы.

Нынешняя встреча собрала в конференц-зале «Горного» молодых людей, обучающихся по таким специальностям, как подземная разработка месторождений, открытые горные работы, обогащение полезных ископаемых и ряд других. Директор по персоналу Группы Сиродж Лоиков обратил их внимание, в частности, на уникальный проект «Молодые талантливые специалисты». «Его цель — выявление перспективных выпускников и создание для них оптимальных условий, позволяющих проявить себя на наших предприятиях», — обратился он к присутствующим.

В числе стимулов, позволяющих привлекать в компанию молодых инженеров, — прекрасный социальный пакет, включающий в себя медицинскую страховку, возможность получения материальной помощи, летнего отдыха в санаториях, принадлежащих «ФосАгро», ряд других преимуществ. Кроме того, для участников целевых программ предусмотрено получение безвозмездной ссуды на приобретение жилья.

На предприятиях холдинга сегодня происходит процесс смены поколений, что открывает для молодежи хорошие перспективы карьерного роста. Как правило, у начинающих сотрудников уходит меньше двух лет, чтобы сделать шаг вверх по служебной лестнице. Например, на ключевом горнодобывающем предприятии Группы «ФосАгро» — АО «Апатит» в Мурманской области сейчас трудится 420 выпускников университета, и 70% из них занимают руководящие должности.

«Мы стараемся привлекать к работе на наших предприятиях, особенно на «Апатите» — флагмане холдинга, самых талантливых и способных специалистов. В первую очередь выпускников Горного университета, ведь его диплом — лучшая рекомендация для начала трудовой деятельности в нашей компании», — заявил директор по персоналу ОАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.06.17
Начавшееся в Донбассе перемирие уже семь раз нарушено ВСУ
NB!
24.06.17
Битва за Варшаву – сражение с террористами и их союзниками
NB!
24.06.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Арбатская»
NB!
23.06.17
Вучич назвал вступление в ЕС главным внешнеполитическим приоритетом Сербии
NB!
23.06.17
Грузинские грабли Москвы
NB!
23.06.17
Черный день для «резунов» истории
NB!
23.06.17
Генплан Севастополя остановили из политических соображений?
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили
NB!
23.06.17
В Крыму отреагировали на скандальное интервью Алексиевич
NB!
23.06.17
Посла Польши пригласили в Госдуму 3 июля обсудить «декоммунизацию»
NB!
23.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 июня
NB!
23.06.17
Законопроект о запрете анонимайзеров Госдума приняла в I чтении
NB!
23.06.17
РПЦ не оставляет в покое Атаманский дворец: дело передано в Верховный суд
NB!
23.06.17
«Самый нищий город-миллионник»: главное в Омской области
NB!
23.06.17
Госдума вводит курортный сбор
NB!
23.06.17
Курортный сбор: Нужен ли модельный закон регионам?
NB!
23.06.17
Шестеро бойцов Росгвардии из Тулы пострадали в ДТП в Дагестане
NB!
23.06.17
Россия-Китай: соперники или партнеры в Закавказье?
NB!
23.06.17
ЛНР: В Попасной обосновались американские военные в форме НАТО
NB!
23.06.17
Зловонная свалка и «пьяный» мальчик?! — главное в Подмосковье за неделю
NB!
23.06.17
American Conservative: Как именно ЦРУ поставляло оружие сирийским боевикам