Жители Волгограда требуют отставки губернатора региона Андрея Бочарова. Как следует из петиции, размещенной на популярной платформе для обращений в сети интернет, вменяются в вину главе региона «уничтожение электротранспорта», невыполненные обещания и ужасные дороги.

«Город-герой Волгоград постигла деградация. Последний год власти города Волгограда взяли курс на уничтожение электротранспорта в городе. 19 февраля уже закрыли один троллейбусный маршрут, закрыли троллейбус №6, позорно заменив его на маршрутки. Сейчас властями готовится уничтожение практически всего троллейбусного движения в городе», — говорится в обращении в адрес президента РФ Владимира Путина.

От имени неравнодушных волгоградцев автор петиции Артем Репин высказался категорически против закрытия троллейбусного и разрушения трамвайного движения, отметив, что трамвай №11 является основным транспортом Красноармейского района, а троллейбус №6 также всегда ходил максимально заполненный, особенно в час пик.

Инициатор обращения также заподозрил власти в возможном «коррупционном сговоре с ВПАТП №7 и с коммерческими автоперевозчиками (маршрутки)». Он также напомнил, что губернатор Андрей Бочаров год назад обещал закупку 300 новых трамваев и троллейбусов, однако свое обещание не выполнил.

В этой связи волгоградцы (под обращением уже поставили подписи более 80 человек) попросили президента Владимира Путина «уволить Бочарова с поста губернатора Волгоградской области, а также направить поручение в Генеральную прокуратуру о проверке деятельности должностных лиц, которые причастны к уничтожению электротранспорта в нашем городе, и должностных лиц, которые ответственны за крайне плачевное состояние дорог». Кроме того, они попросили возобновить движение троллейбусов в Красноармейском районе.

Напомним, с 19 февраля в Красноармейском районе перевозку пассажиров по внутрирайонному троллейбусному маршруту № 6 Набережная — АО «Каустик» начали осуществлять альтернативные виды транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, на линию выйдут четыре автобуса средней вместимости (маршрут №6а Набережная — АО «Каустик»). Кроме того, до 32 единиц увеличен выпуск на линию трамвайных вагонов на маршруте № 11 Судоверфь — АО «Каустик».

Также по теме: Полностью обновить парк трамваев в Волгограде рассчитывают за 10 лет

Власти Волгоградской области делают ставку на электротранспорт

Добавим, что о плачевной ситуации в сфере электротранспорта в обращении на имя российского президента сообщали и сотрудники волгоградского «Метроэлектротранспорта», разместившие видео в интернете с просьбой о срочной помощи.

«Такое ощущение, что местные чиновники специально уничтожают наш городской пассажирский электротранспорт, лоббируя интересы автоперевозчиков, с которыми они, возможно, находятся в сговоре. Наше троллейбусное движение уничтожают. Нас массово увольняют, жителей города оставляют без удобного экологически чистого транспорта», — сказано в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время разрабатывается комплексная транспортная схема Волгоградской агломерации. Местные власти заявили, что ставку намерены сделать на электротранспорт, который постепенно будет вытеснять маршрутные такси с улиц областного центра. Также основой новой транспортной стратегии станут и автобусы большой вместимости. Микроавтобусы предлагается оставить на локальных маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

Читайте ранее в этом сюжете: Волгоградская область приступила к разработке новой транспортной схемы

Читайте развитие сюжета: Ответ на петицию: Власти Волгограда не планируют сокращать электротранспорт