Газопровод Кубань-Крым, идущий по дну Керченского пролива, готов на 30%. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в Крыму каналу «Россия-24»

«Уже порядка 30% газопровода построено», — сказал Новак.

Министр напомнил, что мощность газопровода составит 2,2 млрд кубометров газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд кубометров. Ввод в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2017 года.

Глава республики Сергей Аксёнов отметил, что все работы по строительству газопровода и энергомоста идут в срок. «Газопровод и энергомост строится. Мы следим за сроком выполнения работ, и считаю, что они идут согласно расписанию», — написал он в своём Facebook после встречи с министром энергетики РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газопровод Краснодарский край — Крым протяженностью 400 километров — от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до Севастополя — планировалось начать строить в первом квартале 2016 года. Застройщиком выбрана компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга. Стоимость проекта составляет около 20 млрд. рублей, из них 14,3 млрд — стоимость труб по дну Керченского пролива и далее по Крымскому полуострову.

Читайте ранее в этом сюжете: «Стройгазмонтаж» начнёт строить газопровод в Крым в 2016 году

Читайте развитие сюжета: Газопровод Кубань — Крым заработает в конце 2016 года