Власти города Владикавказа решили отказаться от оптимизации городского электрического транспорта. Об этом сообщил в ходе проверки ремонта трамвайного переезда на углу улицы генерала Плиева и проспекта Коста глава североосетинской столицы Борис Албегов, передает 3 марта корреспондент ИА REGNUM .

Вопрос о целесообразности ремонта на сложных трамвайных развязках последовал от представителей общественности столицы республики после заявлений владикавказской администрации о намерении демонтировать часть путей на проспекте Коста. Однако, по словам мэра Бориса Албегова, подобные решения не являются окончательными. Точку в данном вопросе поставят только горожане.

«В последнее время часто поднимают вопрос, что трамвай в городе будет упразднен. Официально заявляю, что оптимизации трамвайной сети не будет! Оптимизация возможна, если горожане сами того захотят. На сегодняшний день общественность высказывается против оптимизации. Более того, мы и не собирались без учета мнения жителей принимать какие-либо решения по данному вопросу. Для администрации города в первую очередь важно мнение горожан. Как решит народ — так и будет», — подчеркнул Албегов.

Между тем, как подчеркнул градоначальник, состояние городских дорог требует не менее пристального внимания. В настоящее время замена межрельсового полотна проходит на трех трамвайных узлах одной из важных городских артерий. Автомобильное движение на пересечении улицы Генерала Плиева и проспекта Коста давно было проблематично. Такая же картина и на других трамвайных переездах. Причина — удручающее состояние дорог, поэтому по поручению Бориса Албегова Дорожный фонд АМС города Владикавказа приступил к работам до наступления весны.

«В городе около 12 важных трамвайных переездов. Дорожный фонд города совместно с трамвайным депо ремонтирует рельсы на этих участках, а затем проводит замену асфальтового покрытия. Ремонт делается качественно и надежно, чтобы автомобилисты могли спокойно передвигаться по городу. С приходом тепла, в апреле, мы начнем капитальный ремонт дорог. Администрация города контролирует качество выполняемых работ», — сказал Албегов.

Напомним, что трамвай во Владикавказе начал перевозить первых пассажиров в 1904 году.