На стадионе «Лужники» полностью готов скайбокс, заявили 3 марта в пресс-службе комплекса градостроительной политики города Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Работы по реконструкции БСА «Лужники» ведутся с опережением графика, и сомнений в том, что они будут завершены досрочно — нет», — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, на стадионе идут отделочные работы. После проекта реконструкции спорткомплекса 81 тыс мест будет распределено по двум ярусам, расположенным под крутым углом, пояснили пресс-службе.

«Проект включает обновление почти 16 км электросетей и сетей связи и около 24 км инженерных коммуникаций. Перекладка инженерных сетей на самом стадионе завершена в декабре 2015 года, сейчас работы ведутся на территории комплекса», — отметили в ведомстве.

В стройкомплексе добавили, что компания-субподрядчик в конце 2015 года приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Такое решение было принято в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка, пояснили в ведомстве.

В свою очередь, в пресс-службе комитета государственного строительного надзора города Москвы заявили, что в Лужниках началось строительство футбольной школы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, будет построено 3-этажное здание футбольной школы общей площадью почти 1,7 тыс. кв. м. «Вдоль футбольного поля возведут пять ярусов трибун с одним подземным этажом. Устроят тротуары и пешеходные зоны, появятся газоны и малые архитектурные формы, — отметил он.

Данный объект возведут на средства городского бюджета. Застройщиком выступает АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Напомним, в 2018 году стадион «Лужники» примет Чемпионат мира по футболу. Власти Москвы заявили, что реконструкция спортивной арены завершится раньше срока, уже в конце 2016-го.

Читайте также: Реконструкцию СК «Лужники» планируют закончить на полгода раньше срока

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Москве строители и прорабы, занятые на реконструкции стадиона «Лужники», заявили о начале забастовки из-за невыплаты зарплаты и отсутствия трудовых договоров. Компания-подрядчик ООО «ИНВЭНТ-Технострой» оперативно не комментирует ситуацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Ни зарплат, ни документов: строители стадиона «Лужники» объявили забастовку