Господа из правительства РФ упорно превращают Россию в страну-паразита

И кто после этого паразит?

Москва, 5 Марта 2016, 07:22 — REGNUM  Методику, по которой рассчитывается способность российских лесов поглощать СО2, выполняли на гранты Госдепа США. Автор ИА REGNUM Виталий Болдырев проанализировал мошенническую схему, с помощью которой Россия из страны-донора по поглощению антропогенного углекислого газа превратилась в страну-паразита.

Итак! В своих последних выступлениях глава Минприроды Сергей Донской умудрился многократно занизить поглощающую способность российских лесов, болот, тундры, одним словом, фотосинтезирующего мира России. Вследствие чего Россия из страны-донора по поглощению антропогенного углекислого газа превратилась в страну-паразита.

Как же ему это удалось сделать, спросите Вы? На основании чего? Да очень просто! На основании методики Межведомственной комиссии РФ по проблемам изменения климата! В соответствии с этой методикой, поглощение СО2 всей зеленью России определяется не по результатам фотосинтеза, а через изменение «общего запаса стволов древесины». По мнению комиссии, «для расчёта поглощения СО2 интерес представляют лишь земли, покрытые лесной растительностью на момент государственного учёта лесного фонда».

Вот оно, оказывается, как. Всего-то стволы пересчитали и сразу ясно, сколько и чего мы поглощаем. И хочется спросить у господ Донского — министра природных ресурсов ‑ и Бедрицкого — специального представителя президента РФ, куда они дели российскую тундру и российские болота, поглощающая способность которых еще выше, чем у тайги.

Но вопрос этот застревает в горле, как только узнаешь, что методику, результатами расчетов по которой не перестает удивлять научное сообщество господин Донской, разрабатывали не как-нибудь, а на гранты таких известных приверженцев России, как Госдеп США и ряд других не менее «дружественных» России организаций. Вот список:

  • грант Госдепартамента США «Потоки парниковых газов в арктических экосистемах»;
  • грант Института инновационных технологий для Земли (Япония) «Влияние повышенных концентраций СО2 и температуры на углеродный баланс арктических экосистем»;
  • грант Национального научного фонда США «Исследование потоков углекислого газа, водяного пара и энергии: в направлении к глобальному синтезу»;
  • договор с Институтом мировых ресурсов США «Углерод в лесном фонде и сельскохозяйственных экосистемах России».

Вот благодаря «научному» руководству этих замечательных организаций наша страна оказалась уже почти страной-паразитом, которая углекислый газ выбрасывает, но не поглощает. Если так пойдет дальше, то не за горами полное обнуление поглотительной способности российской природы. Не пора ли, пока не поздно, прекратить «замечательную» деятельность господ Донского и Бедрицкого?

Подробности читайте здесь: Кто превратил Россию в экологическую страну-паразита

Все статьи автора: Виталий Болдырев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила