Меркель просит германский бизнес терпеть антироссийские санкции

Германский бизнес скоро перестанет терпеть саму Меркель

Берлин, 27 Февраля 2016, 12:27 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель призвала германский бизнес терпеть антироссийские санкции, даже несмотря на то, что они наносят крайне сильный ущерб германским бизнесменам. Об этом сегодня, 27 февраля, пишет Deutsche Welle.

Сообщается, что ежегодном приеме экономического совета правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Штральзунде 26 февраля, Меркель попросила германских бизнесменов потерпеть антироссийские санкции, даже несмотря на убытки.

Она признала, что санкции в определённой степени наносят сильный удар по германскому бизнесу, но отменить их можно будет только после полной реализации Минских соглашений.

Напомним, Германия под указку США присоединилась к антироссийским санкциям, которые были введены после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

США и Европейский Союз обвиняют Россию в вмешательстве во внутренние дела Украины и в аннексии Крыма. Были введены санкции против отдельных российских граждан, юридических лиц и целых секторов российской экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на поставки продовольственной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

Снятие санкций Запада увязывает с выполнением Россией Минских соглашений и возвращением Крыма. Сделать это Россия не сможет никогда, так как Минские соглашения могут выполнить только участники конфликта на юго-востоке Украины, а официальный Киев выполнять эти соглашения не собирается. Россия при этом никак не является стороной конфликта на Украине.

Что касается Крыма, то он вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, на котором подавляющее большинство населения полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации. Конституция России не предусматривает выход субъекта из состава Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»