В Калуге с конвейера «Фольксваген Груп Рус» сошел миллионный автомобиль

Юбилейным автомобилем стал Volkswagen Polo в специальной версии Allstar, оснащенный бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л

Калуга, 26 февраля 2016, 23:15 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» состоялась церемония, посвященная выпуску миллионного автомобиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В торжествен принял участие министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым он осмотрел автомобильное предприятие и новый завод по производству двигателей «Фольксваген Груп Рус», а также ознакомился с современным оборудованием и инновационными технологиями, которые применяются в производственном процессе. Также гостям была представлена экспозиция локализованных компонентов с момента запуска производства в 2007 году, включая новый двигатель 1.6 MPI. Автозавод «Фольксваген Груп Рус» был открыт в Калуге в 2007 году. В октябре 2009 года запущено производство полного цикла. В настоящее время здесь производятся автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Rapid.

Миллионным автомобилем завода стал бестселлер Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, оснащенный бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с.

«Компания Volkswagen Group Rus демонстрирует отличный пример локализации производства и вносит большой вклад в развитие российской автомобильной промышленности. Это дает импульс к развитию всей отрасли», — отметил Михаил Абызов.

«Присутствие компании в Калуге является значимым для жизни нашего региона. Она обеспечивает жителей стабильными рабочими местами и предоставляет своим сотрудникам возможности профессионального роста. Запуск нового завода двигателей в 2015 году позволяет нам быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве», — подчеркнул губернатор облпасти Анатолий Артамонов.

«Мы являемся неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия для нас остается важным стратегическим рынком», — заметил, обращаясь к гостям торжественной церемонии, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

Как сообщало ИА REGNUM, Калужская область предложила автокластеру региона специальный антикризисный контракт. В настоящее время в области реализуется специальный инвестиционный контракт, как своевременную меру поддержки автопроизводителей, обеспеченную законодательством Российской Федерации. Для стимулирования развития предприятий калужского автопрома планируется заключение таких контрактов с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Цель данного контракта — стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства на территории Российской Федерации, путем предоставления инвесторам отраслевых льгот и преференций и обеспечения стабильных условий ведения бизнеса при условии выполнения инвестором обязательств по созданию и (или) модернизации промышленного производства.

По словам заместителя министра экономического развития Калужской обьласти Ильи Веселова, заявки на заключение специального инвестиционного контракта уже подали компании Volkswagen и Volvo.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужская область предложила автокластеру антикризисный контракт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»