В Обнинске раскрыта афера при строительстве технопарка

Предварительная проверка показала, что подрядчики умыкнули 4 млн рубей

Калуга, 26 февраля 2016, 23:10 — REGNUM  Руководители ООО «Контрекс-Строй» — предприятие, организовавшие работы по строительству обнинского «Технопарка» Калужской области незаконно присвоили 4 млн рублей, сообщает 26 февраля независимый новостной портал Obninsk.Name со ссылкой на материалы прокурорской проверки.

По информации портала, проверкой было установлено, что коммерческая организация при заключении государственного контракта на строительство с ГКУ Калужской области «Дирекция Технопарка «Обнинск» предоставила поддельную банковскую гарантию, да и в впоследствии сами работы в полном объеме не были выполнены.

Между тем, коммерсанты составили приемо-сдаточные документы, содержащие ложные сведения, на основании которых ООО «Контрекс-Строй» были перечислены денежные средства. В итоге «Технопарку» первого наукограда России был нанесен материальный ущерб в сумме четыре миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое взято прокуратурой города на контроль.

Как одновременно стало известно порталу Obninsk.Name, преступление было совершено в период, когда дирекцию Технопарка «Обнинск» возглавлял бывший депутат обнинского городского Собрания Обнинска Леонид Катухин. По мнению обнинских журналистов в настоящее время в отношении Катухина также проводится соответствующая проверка.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе осмотра стройплощадки технопарка «Обнинск» в конце декабря 2015 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание руководителя подрядной организации на низкие темпы произведения работ и нехватку рабочих рук. На стройке круглосуточно работают восемьдесят человек — пятьдесят днем и тридцать ночью. Глава региона предложил увеличить количество стрителей минимум до ста пятидесяти. Артамонов также высказал необходимость сдачи столь важного для области объекта к середине лета 2016 года. Кроме того, по мнению губернатора, к этому времени должны быть заключены договоры о сотрудничестве с подавляющим большинством резидентов технопарка, которые сразу после постройки здания бизнес-инкубатора смогут приступить к исследовательской деятельности.

Напомним, в рамках областной госпрограммы «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области» на территории первой площадки технопарка с 2015 года осуществляется строительство здания бизнес-инкубатора — ключевого объекта создаваемой здесь инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Его площадь составит более семи с половиной тысяч квадратных метров. Общая стоимость строительства составит 350 млн рублей.

Бизнес-инкубатор технопарка «Обнинск» — это инструмент продвижения инноваций и развития научного потенциала калужского региона, включающий в себя инфраструктурную, правовую и финансовую поддержку индивидуальных предпринимателей и предприятий. Наличие специализированных офисных и лабораторных помещений, которые будут передаваться резидентам технопарка на льготных условиях, позволит создать благоприятные условия прежде всего стартующим, а также другим компаниям, занимающимся научной деятельностью и инновационными разработками.

Читайте ранее в этом сюжете: На строительстве технопарка в Обнинске не хватает рабочих рук

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.06.17
Прекращение производства Ан-148 в РФ — тяжёлый удар по авиастроению Украины
NB!
26.06.17
Итальянские аграрии: «Серьезная ошибка продлевать санкции против России»
NB!
26.06.17
Telegram: запретить, разрешить, захватить? — главное 26 июня
NB!
26.06.17
Полигон «Красный Бор» сравнили со свалкой в Балашихе: «Здесь намного хуже»
NB!
26.06.17
Непотопляемый авианосец США дал течь
NB!
26.06.17
Синдром усталости в Чувашии: День Республики — как он стал далёк
NB!
26.06.17
США и Китай готовят раздел Средней Азии на сферы влияния
NB!
26.06.17
После Telegram — App Store и Google Play? В ГД назвали причину блокировок
NB!
26.06.17
Боевые сутки в Донбассе: схватка на ножах, потерянные документы штаба «АТО»
NB!
26.06.17
Президентские выборы в Монголии: неожиданный итог предварительных подсчетов
NB!
26.06.17
«После каждого теракта в Лондоне резко возрастает число атак на мусульман»
NB!
26.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 июня
NB!
26.06.17
Склока вокруг ЭКСПО — Казахстан за неделю
NB!
26.06.17
Блок НАТО наградил члена команды главы МИД Белоруссии медалью
NB!
26.06.17
Nord Stream-2: «Объединяются недружественные к «Газпрому» и России силы»
NB!
26.06.17
Данные по Нижегородской области опровергают слова главы Минфина РФ
NB!
26.06.17
ЕС жил, ЕС жив, ЕС будет жить! Начальство довольно, народ — нет
NB!
26.06.17
Сеанс гастролера из «внешнего» серпентария
NB!
26.06.17
Пять причин деградации экономики Турции
NB!
26.06.17
Блокировать или не блокировать: волнения вокруг Telegram — опрос ИА REGNUM
NB!
26.06.17
Кадровый голод и оптимизация: В детсадах Оренбурга изменится режим работы
NB!
26.06.17
«Нас травят!»: Ростовчане устали дышать отходами