Правительство Севастополя включило в земли лесного фонда участки в Ласпи

К категории лесных земель отнесены участки, выделенные под частную застройку

Севастополь, 26 февраля 2016, 17:40 — REGNUM  Территория урочищ Ласпи и Батилиман в Севастополе поставлена на кадастровый учет как земли леса. Таким образом, под защиту Лесного кодекса попали две тысячи земельных участков, незаконно выделенных при украинской власти. Об этом сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если у каких-либо лиц имеются основания предполагать, что это их земельные участки, они могут обратиться в суд с исками к правительству и отстаивать свои интересы. Правительство готово быть ответчиком», — уточнил Шапошников. Он добавил, что власти города будут добиваться сноса построенных или строящихся объектов на этих участках.

Он также сообщил, что в Ласпи и Батилимане есть небольшое количество земельных участков, которые были законно выведены из земель лесного фонда — это детские лагеря, давно построенные базы отдыха.

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха ранее сообщал, что в ходе кадастрирования площадь лесных земель увеличилась на 150 га.

«Мы кадастрировали в рамках картографии 2001 года. Если смотреть по картографии, было 34 с небольшим гектаров. А в ходе работ получилось на 150 гектаров больше», — сказал Скоробреха.

Говоря о незаконно выделенных участках Севастопольским горсоветом, он отметил, что «лесная деятельность запрещает какие-либо капитальные строения. При выделении этих земель они нигде не были зафиксированы».

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура подала иски об отмене восьми госактов о праве собственности на земельные участки общей площадью 0,466 га в урочище Ласпи.

Читайте также:

Прокуратура Севастополя опротестовала госакты на землях в Ласпи

В Севастополе незаконно вырубили лес на 1,3 млн рублей

Севастополь планирует внести в лесной фонд «колхозные леса»

Севастопольский горстройнадзор обвинил журналиста телекомпании в клевете

Читайте развитие сюжета: Севастопольский детский лагерь «Ласпи» летом примет детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail