Исковое заявление на сумму 2,3 млрд рублей в отношении «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил) и его дочернего предприятия «Омсктрансмаш» (Омск) отозвано Сбербанком РФ, пишет Forbes со ссылкой на компетентный источник в суде Омской области.

«Соответствующее ходатайство поступило в суд, но пока не рассмотрено», — сообщил источник.

Подача иска в отношении предприятий была вызвана тем, что нижнетагильский завод являлся поручителем по кредитам своего дочернего предприятия в Омске. Иск о взыскании с «Уралвагонзавода» 2,3 млрд рублей был подан в суд Омской области 24 февраля 2016 года. 17 марта должно было состояться первое судебное заседание.

У предприятия «Омсктрансмаш» перед Сбербанком образовалась задолженность по двум договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии. Задолженность по первому договору составила 1,89 млрд рублей, по второму — 477,4 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению четыре иска «Альфа-банка» к НПК «Уралвагонзавод». Всего банком подано шесть исков против корпорации. Также ответчиками по исковым заявлениям являются связанные с УВЗ предприятия ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». В общей сложности банк намерен взыскать с группы предприятий около 2,4 миллиарда рублей и более $30 миллионов.

Читайте также: Альфа-банк решил обанкротить Уралвагонзавод

Читайте ранее в этом сюжете: Московским судом принято четыре иска Альфа-банка против «Уралвагонзавода»