Три дня на восстановление троллейбусного маршрута №8 в Орле дали депутаты Орловского горсовета на заседании 25 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Вопрос не стоял в повестке дня, однако перед началом сессии депутат Евгений Косогов предложил администрации города пересмотреть транспортные маршруты, обслуживающие микрорайоны №5 и №6. «Машин недостаточно, люди по 40 минут на ул. Раздольной вынуждены дожидаться автобуса», — заявил он.

Депутат Андрей Сорокин обратил внимание также на то, что в городе исчез троллейбусный маршрут №8 («Переулок Южный — Технический университет») — его сняли по инициативе МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». При этом выяснилось, что закрытие маршрута с городскими властями не согласовали. Руководитель МУПа, кстати, также депутат горсовета Александр Коровин заявил, что причина решения — в нехватке водителей.

Проводивший заседание городского совета мэр Орла Василий Новиков подвел итог, дав на восстановление движения троллейбуса №8 три дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 февраля стоимость проезда в общественном транспорте Орла увеличена до 16 рублей. Повышение коснулось всех видов транспорта, однако за повышение тарифа выступало, прежде всего руководство «ТТП». 2014 году в адрес губернатора Вадима Потомского было направлено письмо от коллектива МУПа, в котором тарифная политика власти в отношении электротранспорта была названа популистской. В 2015 году МУП из-за невозможности оплатить долги несколько раз попадало под ограничения поставок электроэнергии.

Однако, несмотря на то, что, после длительных обсуждений, депутаты все же приняли решение о повышении стоимости проезда, «ТТП» сократило число троллейбусных маршрутов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Орле тариф на проезд в муниципальном транспорте все же вырос

Читайте развитие сюжета: Орловским транспортным предприятиям грозит оптимизация