«Евразийская интеграция» ПМР разбилась о «стену» российской бюрократии

«Столько подписано меморандумов, но ничего не работает»

Тирасполь, 25 Февраля 2016, 19:29 — REGNUM  Власти Приднестровья, ранее триумфально записавшие себе в «достижения» подписание полутора десятка меморандумов о сотрудничестве с государственными органами РФ, признали, что данные документы не работают. Выступая в эфире приднестровского «Радио 1» председатель правительства ПМР Павел Прокудин дал понять, что причиной тому — не только мировой экономический кризис и давление со стороны Молдавии и Украины, но и «стена» российской бюрократии.

«Столько подписано меморандумов, но ничего не работает. Потому что в России такая же бюрократическая машина, как и везде. Нужно стену пробивать, быть настойчивее», — сказал Прокудин.

По его словам, в настоящее время правительство ПМР делает всё возможное, чтобы не допустить снижения доходов бюджета, однако в нынешней ситуации сделать это крайне сложно. «Стратегическая линия, национальная идея у нас одна — международное признание ПМР. И нужно активнее говорить об этом на всех площадках. Хотя в условиях внешнеполитического давления — это очень проблематично. Но я также за контакты и с Молдовой, и Украиной. Любой диалог будет полезен, надо показать нашу открытость», — подвел итог Прокудин.

ИА REGNUM отмечает, что в последнее время доля России в приднестровском экспорте, несмотря на все разговоры о «евразийской интеграции» ПМР, составляет 5−8%, в то время как в соседнюю Молдавию отправляется около 50% приднестровского экспорта, а в ЕС — около трети. Это является как следствием экономического кризиса и блокадных мер со стороны Кишинева и Киева, так и — отсутствия адекватных решений со стороны приднестровских и российских властей по преодолению данной ситуации.

С 1 января 2016 года Приднестровье фактически вошло в Зону свободной торговли Молдавии с ЕС, согласившись на внедрение европейских техрегламентов, отмену пошлин на товары из ЕС и усиление взаимодействия с госорганами Молдавии в сфере техрегламентов, фитосанитарного и ветеринарного контроля, сертификации продукции, а также в таможенной и в банковской сферах.

Читайте ранее в этом сюжете: «Духовно и ментально» Приднестровье с Россией. А экономически уже нет

Читайте развитие сюжета: Россия и ПМР подписали очередной «прорывной» меморандум о сотрудничестве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»