Жители Подмосковья собирают подписи против вырубки Красногорского лесопарка

Строительство нового поселка Urban Group, по мнению авторов обращения к губернатору Андрею Воробьеву, грозит экологической катастрофой целому району

Красногорск, 24 Февраля 2016, 15:22 — REGNUM   На сайте www.change.org продолжается сбор подписей под петицией губернатору Московской области Андрею Воробьеву «Остановить экологическую катастрофу, развязанную компанией Urban Group и вырубку деревьев под строительство «Города-курорта» Митино О2» на землях Красногорского лесопарка!». Кампания началась всего несколько месяцев назад по инициативе активистов из Сабурово, Юрлово и еще нескольких населенных пунктов Красногорского района. Сегодня под ней больше тысячи подписей, и документ должен быть рассмотрен главой региона.

Жители района серьезно обеспокоены состоянием Красногорского лесопарка. «На наших глазах разворачивается настоящая экологическая катастрофа, — утверждают авторы петиции. — Просим присоединиться всех неравнодушных, чтобы не дать нам, жителям Сабурово, Юрлово и всего Красногорского района, потерять лесопарк и спокойную жизнь. Леса на севере Подмосковья — это легкие Москвы, и их сегодня хотят уничтожить! Компания Urban Group начинает строительство своих многоэтажек в деревне Сабурово, называя это «городом-курортом». Здесь появится город на полмиллиона квадратных метров, а вместо тихой жизни и дачного курорта сегодня вырубается Красногорский лесопарк под дорогу. Уже завтра эти многоэтажки будут сливать канализацию и отравлять экологию всего района».

«Город-курорт «Митино О2» расположен на Пятницком шоссе, одном из самых лесных экологичных направлений Подмосковья», — говорится на сайте проекта, и это правда — с экологией здесь пока еще все хорошо! И именно эту экологическую чистоту, наш воздух и наше спокойствие Urban Group (Урбан групп) хочет уничтожить! Мы не против строительства новых домов, но это должно быть по закону и с учетом норм», — утверждают авторы петиции.

В газете «Комсомольская правда» от 23 января прошлого года сообщалось, что в другом поселке бизнес-класса Urban Group — Ивакино-Покровское — под Химками пострадала семья из трех человек от угарного газа. Представитель Следственного комитета Московской области сообщил, что глава семьи скончался «в результате отравления окисью углерода». Также сообщалось, что «сейчас в квартире проводится дополнительный осмотр. Специалисты пытаются установить, каким образом окись углерода попала в жилые помещения». Телеканал «Россия» в программе «Вести» показал сюжет о погибшей семье, и, по словам представителя Следственного комитета России, в результате комплексной строительно-технической экспертизы установлен ряд нарушений строительных норм и правил, отопления, вентиляции и кондиционирования, в том числе приведших к гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана