Инвестпроекты-2015 в Ульяновской области: создано более 4 тыс. рабочих мест

В 2016 году планируется привлечь более 10 крупных инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций составит порядка 13,5 млрд рублей, будет создано почти 2 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест

Ульяновск, 20 Февраля 2016, 21:34 — REGNUM   В 2015 году в Ульяновской области успешно завершена реализация 12 проектов на общую сумму 32 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году, на их базе создано 4163 новых рабочих места. Это позволило привлечь в экономику региона 90 млрд рублей инвестиций, что почти на 8 млрд больше, чем годом ранее. По итогам социально-экономического развития за 2015 год рост к уровню прошлого года составил почти 5%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и уже в этом году планируем привлечь в регион не менее 10 новых крупных инвесторов. Со многими из них достигнуты положительные договоренности, а с кем-то уже в скором времени подпишем соглашения. Кроме того, в наших ближайших планах открыть японский суперсовременный шинный завод «Бриджстоун», предприятие мирового лидера в производстве пластиковой упаковки «Джокей пластик», завод по производству автокомпонентов «Мартур», логистический комплекс компании «Т1». Эти и другие проекты позволят создать на территории региона две тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и привлечь в экономику региона 16,7 млрд рублей инвестиций», — отметил губернатор Сергей Морозов.

К числу наиболее крупных для региона инвестиционных объектов, введенных в эксплуатацию в 2015 году, относятся станкостроительный концерн «ДМГ МОРИ», заводы по производству автокомпонентов компании «Немак», лакокрасочных изделий компании «Хемпель», подсолнечного масла «Якушкинское масло», логистические комплексы компании «ФМ Логистик» и «Даркат», «Сенгилеевский цементный завод», гостиничный комплекс «Хилтон Гарден Инн» и другие.

«В этом году мы планируем выход на строительную площадку еще 11 новых компаний с проектами на общую сумму более 5 млрд рублей и трудоустройством 400 работников. Мы также продолжим активное развитие индустриальных парков на территории Ульяновска и муниципальных образований, в том числе в Новоспасском районе и Новоульяновске, где инвесторы в ближайшее время планируют приступить к реализации своих проектов», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

«Сейчас структура инвестиций в экономике региона достаточно устойчива. Примерно в равных долях распределены вложения зарубежных и российских компаний. Налоговые отчисления, которые поступают в областной бюджет от предприятий, созданных в рамках развития инвестиционного потенциала, составляют более 30% доходов нашего региона», — сказал первый вице-премьер области Александр Смекалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо