Во Владимирской области с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц 80 человек подали заявление в суд о признании. Об этом сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на председателя Владимирского областного суда Александра Малышкина.

По словам судьи, многие воспринимают закон как возможность решить все проблемы с ипотечным кредитом, получив легальное списание долгов. Однако Александр Малышкин уточнил, что признание банкротом — большое пятно на кредитной истории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поправки к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц вступили в силу в России 1 октября.

Закон обязывает граждан, чей совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей, обратиться в суд с заявлением о признании банкротом в случае невозможности выполнять свои платёжные обязательства. Граждане, испытывающие сложности с погашением своих кредитов, могут также добровольно начать процедуру банкротства вне зависимости от суммы своего долга.

В других регионах граждане также пытаются воспользоваться этой возможность. К примеру, в Брянской области в суд поступило 24 заявления.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брянской области 24 человека захотели признать себя банкротами