Платные парковки в Подмосковье: стоимость, штрафы и сроки

«Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом»

Красногорск, 19 Февраля 2016, 09:42 — REGNUM  Платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в Подмосковье может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки пока анонсирована в размере от 30 до 80 рублей в час. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Тем не менее, несмотря на серьезные планы властей, платные парковки в городах Московской области не планируют вводить раньше 2017 года.

«Пока что точно известно, что в 2016 году платные парковки в Подмосковье не будут вводиться. Пока что сроки по их внедрению намечены не ранее 2017 года», — пояснили в пресс-службе министерства транспорта региона.

По словам члена Общественной палаты региона Андрея Мухортикова, контроль за введением платных парковочных пространств будет возложен и на Общественную палату региона.

«Мне приходит большое количество предложений граждан по области. По парковочным пространствам мне пока не приходят обращения. Естественно, я буду следить за этой ситуацией, за тем, как будет вводиться платная парковка. Если будет резонанс, обращения граждан, будем изучать ситуацию и давать рекомендации властям», — сказал Мухортиков.

Он также отметил, что платные парковки — это адресная мера регулировки спроса, ее нужно уметь применять там, где спрос превышает предложение.

«Нужно оценить текущее положение дел. Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом. Я бы избегал платной парковки в жилых зонах. Также важно понимать, что цены за парковку должны быть ниже, чем в Москве», — заключил общественник.

Как, в свою очередь, отмечает директор центра градостроительных компетенций ИОН РАНХиГС Ирина Ирбитская, решение о вводе платных парковок стоит воспринимать благосклонно, так как это первый шаг к комплексной разработке транспортной политики. Тем не менее властям следует не забывать об обеспечении жителей Подмосковья качественным общественным транспортом.

«Конечно, нельзя ставить людей в безвыходное положение. Если территория города не обеспечена хорошим, качественным, комфортнее личного автомобиля, общественным транспортом, то никакие меры не избавят города от излишних автомобилей», — заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению руководителя юридического отдела Межрегионального общества защиты прав автомобилистов Равиля Ахметджанова, введение платных парковок в области может стать «выгодной деятельностью» для региональных властей, так как штраф за нарушение в зоне парковки идет в региональный бюджет.

«Будут такие же проблемы, какие сейчас есть в Москве. Все это основано на законе «Об автомобильных дорогах и автодорожной деятельности». Получается, что субъект Федерации имеет право вводить платную парковку. Но здесь есть экономический вопрос. Вместо того, чтобы привлекать к штрафам тех, кто нарушает, то есть, например, ставит машину вторым и третьим рядом, предполагается ввести платные парковки, а разница такая: если нарушить правила остановки, то можно получить штраф, который пойдет в федеральный бюджет, а если это нарушение требования правил платной парковки, то это пойдет в региональный бюджет. Это просто выгодная деятельность», — отметил ранее Ахметджанов.

Читайте развитие сюжета: Парковки в Подмосковье — это «хаос, который бесит людей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.07.16
WADA убрала из своего доклада письмо Григория Родченкова
NB!
30.07.16
Румыния зовет Турцию назад – к «евроатлантическим ценностям» и войне с РФ
NB!
30.07.16
«Партнёры по евроинтеграции»: Сербия считает Крым частью Украины
NB!
29.07.16
Казахстан повышает свою конкурентоспособность: эксперт
NB!
29.07.16
Отставка Зурабова — плохой знак для Порошенко: к смене посла РФ на Украине
NB!
29.07.16
Новая военная доктрина Белоруссии: с кем собирается воевать Лукашенко?
NB!
29.07.16
Глава ДНР: Крестный ход УПЦ на Киев — начало конца нынешней власти Украины
NB!
29.07.16
Олимпийская дискриминация: чем беженцы лучше неграждан?
NB!
29.07.16
Официальный Крым молчит о слиянии ЮФО с КФО
NB!
29.07.16
Чем запомнится Меняйло севастопольцам
NB!
29.07.16
Нефть пробила «дно»: что дальше?
NB!
29.07.16
Доллар США закрывает июль ростом в паре с рублем
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
«Назначение Меняйло в Сибирь похоже на ссылку»
NB!
29.07.16
«Госпрограмма развития ДФО и Забайкалья была обречена на провал»
NB!
29.07.16
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму
NB!
29.07.16
В Танзании идет охота на негров-альбиносов
NB!
29.07.16
Представитель НАТО погиб при взрыве на Украине
NB!
29.07.16
Белый дом: Идея Трампа снять санкции с России вредны для США
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Культурное наследие Петербурга продолжают распродавать в сети