Платные парковки в Подмосковье: стоимость, штрафы и сроки

«Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом»

Красногорск, 19 февраля 2016, 09:42 — REGNUM  Платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в Подмосковье может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки пока анонсирована в размере от 30 до 80 рублей в час. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Тем не менее, несмотря на серьезные планы властей, платные парковки в городах Московской области не планируют вводить раньше 2017 года.

«Пока что точно известно, что в 2016 году платные парковки в Подмосковье не будут вводиться. Пока что сроки по их внедрению намечены не ранее 2017 года», — пояснили в пресс-службе министерства транспорта региона.

По словам члена Общественной палаты региона Андрея Мухортикова, контроль за введением платных парковочных пространств будет возложен и на Общественную палату региона.

«Мне приходит большое количество предложений граждан по области. По парковочным пространствам мне пока не приходят обращения. Естественно, я буду следить за этой ситуацией, за тем, как будет вводиться платная парковка. Если будет резонанс, обращения граждан, будем изучать ситуацию и давать рекомендации властям», — сказал Мухортиков.

Он также отметил, что платные парковки — это адресная мера регулировки спроса, ее нужно уметь применять там, где спрос превышает предложение.

«Нужно оценить текущее положение дел. Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом. Я бы избегал платной парковки в жилых зонах. Также важно понимать, что цены за парковку должны быть ниже, чем в Москве», — заключил общественник.

Как, в свою очередь, отмечает директор центра градостроительных компетенций ИОН РАНХиГС Ирина Ирбитская, решение о вводе платных парковок стоит воспринимать благосклонно, так как это первый шаг к комплексной разработке транспортной политики. Тем не менее властям следует не забывать об обеспечении жителей Подмосковья качественным общественным транспортом.

«Конечно, нельзя ставить людей в безвыходное положение. Если территория города не обеспечена хорошим, качественным, комфортнее личного автомобиля, общественным транспортом, то никакие меры не избавят города от излишних автомобилей», — заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению руководителя юридического отдела Межрегионального общества защиты прав автомобилистов Равиля Ахметджанова, введение платных парковок в области может стать «выгодной деятельностью» для региональных властей, так как штраф за нарушение в зоне парковки идет в региональный бюджет.

«Будут такие же проблемы, какие сейчас есть в Москве. Все это основано на законе «Об автомобильных дорогах и автодорожной деятельности». Получается, что субъект Федерации имеет право вводить платную парковку. Но здесь есть экономический вопрос. Вместо того, чтобы привлекать к штрафам тех, кто нарушает, то есть, например, ставит машину вторым и третьим рядом, предполагается ввести платные парковки, а разница такая: если нарушить правила остановки, то можно получить штраф, который пойдет в федеральный бюджет, а если это нарушение требования правил платной парковки, то это пойдет в региональный бюджет. Это просто выгодная деятельность», — отметил ранее Ахметджанов.

Читайте развитие сюжета: Парковки в Подмосковье — это «хаос, который бесит людей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.06.17
Грубо сколоченная и немного недоделанная надежда на примирение с США
NB!
25.06.17
Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первом раунде
NB!
25.06.17
Депутат Госдумы раскритиковал сборную РФ по футболу за проигрыш Мексике
NB!
25.06.17
Саакашвили попросил у Порошенко 50 евро на новую футболку
NB!
25.06.17
Севморпуть: чужие здесь не ходят
NB!
24.06.17
Второй фронт против Китая: союз Индии и США
NB!
24.06.17
Мексика одержала волевую победу над Россией
NB!
24.06.17
Португалия разгромила Новую Зеландию — 4:0
NB!
24.06.17
По высокопоставленным сторонникам Трампа начали стрелять
NB!
24.06.17
Польское восстание: опора на крестьянство — стратегия российских генералов
NB!
24.06.17
Независимая Армения и российская защита. Кому мешает сотрудничество?
NB!
24.06.17
От халифата к пиратской базе и обратно. Исторический путь Катара
NB!
24.06.17
Кризис американского ВПК выжмет соки из союзников США
NB!
24.06.17
Зачем верующему заповеди?
NB!
24.06.17
США и Европа отступают от Закавказья?
NB!
24.06.17
Число жертв среди гражданских растет: США «борются с терроризмом» в Сирии
NB!
24.06.17
Украина так богата, что в нее не едут туристы и инвесторы. Одни воры
NB!
24.06.17
Страсти вокруг Nord Stream-2: США интригуют, ЕС огрызается
NB!
24.06.17
Катарский кризис и туристический бум на Украину: чем живет Турция
NB!
24.06.17
Члены правительства России учинили суд над партией коммунистов
NB!
24.06.17
Власти Анталии запретили рекламировать себя в Москве перед туристами
NB!
24.06.17
Франция как родина фашизма