Таможенная зона Свободного порта Владивосток заработает в октябре 2016

«Корпорация развития Дальнего Востока» обозначила, чем на сегодняшний день заняты уполномоченные структуры и когда будут известны первые результаты

Владивосток, 19 Февраля 2016, 04:05 — REGNUM  Таможенная зона Свободного порта Владивосток заработает с октября 2016 года. Сегодня в рамках подготовительных работ формируется законодательная база в сфере таможенного регулирования. В Дальневосточном таможенном управлении создана рабочая группа, которой в марте предстоит отчитаться о ходе разработки нормативно-правовых актов и о самой свободной зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Читайте также: Безвизовый Свободный порт Владивосток — механизм и инфраструктура не готовы

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В течение 70 лет на 15 территориях региона будет действовать особый правовой режим для инвестиционной и предпринимательской деятельности. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6%, налог на прибыль не превышает 5%, из которых 0% — в федеральную казну, не более 5% — в региональную. В течение пяти лет налог на прибыль равен 0%.

По данным управляющей компании АО «Корпорация развития Дальнего Востока», свободная таможенная зона свободного порта Владивосток начнет действовать с октября 2016 года. В настоящее время формируется законодательная база в сфере таможенного регулирования. Дальневосточное таможенное управление разрабатывает нормативно-правовые акты для Федеральной таможенной службы: порядок ввоза и вывоза, хранения и транзита товаров на территории порта.

Открытое совещание по вопросам подготовки свободной таможенной зоны, на котором ДВТУ отчитается о проделанной работе, пройдет в марте.

Читайте также: Безвизовый Свободный порт Владивосток запустят 1 июля 2016

Напомним, что еще одна из ключевых преференций в рамках свободного порта Владивостока, безвизовый 8-дневный режим, должна была заработать с 1 января 2016 года. Об этом говорил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, однако на практике выяснилось, что пункты пропуска к нововведению не готовы: не модернизирована система IT-инфраструктуры. В МИДе РФ заявили, что оформление краткосрочных виз упирается в отсутствие соответствующей законодательной базы.

Поздней министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что режим упрощенного визового режима в свободном порте Владивосток планируется запустить только с 1 июля 2016 года. Испробовать новую систему первыми смогут Международный аэропорт Владивостока и Морской пассажирский терминал Владивостока.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 47 заявок на общую сумму инвестиции в 146 823,4 миллиона рублей. Всего в управляющую компанию, которую правительство РФ закрепило за территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток, поступило 201 обращение о заинтересованности в получении статуса резидента СПВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
МГБ ДНР арестовало гражданина России за воровство гумпомощи и оружия
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
WP: Обаме нет дела до детей, насильно вовлеченных в вооруженные конфликты