Нарышкин назвал вызовом снижение товарооборота между и РФ и Белоруссией

Тесные интеграционные связи Белоруссии и России помогают уверенней пройти через нынешние экономические сложности, заявил спикер Госдумы

Москва, 18 февраля 2016, 15:49 — REGNUM  Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал вызовом снижение товарооборота между Россией и Белоруссией, передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля. «В 2015 году белорусско-российский товарооборот снизился, и это вызов, в том числе для союзных парламентариев», — заявил Нарышкин на заседании 49-й сессии Парламентского собрания Белоруссии и России.

Говоря о работе Парламентского собрания, спикер Госдумы отметил, что парламентарии не только продолжат работу по укреплению безопасности в рамках Союзного государства, но и уделят особое внимание вопросам экономики. «Тесные интеграционные связи Белоруссии и России помогают уверенней пройти через нынешние экономические сложности», — сказал он.

Касаясь бюджета Союзного государства, Нарышкин отметил, что остаются неиспользованными существенные средства: из заключения контрольных органов следует, что в 2014 году неиспользованные остатки средств бюджета составили 1,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года в 1,2 раза. «Стоит задуматься об эффективности планирования и использования бюджета. Эта проблема могла бы стать темой парламентских слушаний с участием профильных министерств», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail