На авиарынок Грузии входят дешевые авиакомпании

Воспользовавшиеся услугами этих авиакомпаний пассажиры утверждают, что дешевые билеты — фикция

Тбилиси, 18 февраля 2016, 12:39 — REGNUM  Авиарынком Грузии заинтересовалась еще одна низкобюджетная авиакомпания — ирландская Ryanair. По информации пресс-службы правительства Грузии, премьер-министр Георгий Квирикашвили 18 февраля встретился с коммерческим директором этой авиакомпании Дэвидом О’Брайаном и обсудил возможности осуществления этой авиакомпанией рейсов из Кутаисского аэропорта.

На встрече было отмечено, что рост интереса низкобюджетных авиакомпаний к Грузии обусловлен созданным в стране благоприятным бизнес-климатом, а также теми возможностями, которые предоставит гражданам Грузии ожидаемая либерализация визового режима с ЕС.

Руководитель ирландской авиакомпании пообещал, что представители авиакомпании ознакомятся с инфраструктурой и возможностями Кутаисского аэропорта, и выразил надежду, что в результате переговоров с правительством Грузии будет принято положительное решение о начале выполнения этой авиакомпанией рейсов в направлении Кутаиси.

Ирландская авиакомпания была учреждена в 1984 году. Ее авиапарк укомплектован самолетами типа «Боинг737−700» и «Боинг 737−800». В прошлом году эта авиакомпания перевезла более 90 млн пассажиров.

Днем ранее, 17 февраля, в Тбилиси состоялась презентация авиакомпании Wizz Air, которая сообщила об открытии с сентября текущего года первой в регионе базы на территории Кутаисского международного аэропорта. К уже выполняемым из Кутаиси рейсам эта авиакомпания добавит семь новых направлений — в Берлин, Мюнхен, Ларнаку, Софию, Милан, Дортмунд и Салоники. Были объявлены и достаточно «привлекательные» цены на билеты — от 24,99 евро до 39,99 евро.

Если учесть, что в настоящее время эта авиакомпания уже выполняет из Кутаиси 7 авиарейсов — в Киев, Донецк и Харьков на Украине, в Катовице и Варшаву в Польше, в Вильнюс в Литве и в Будапешт в Венгрии, то после введения новых рейсов эта авиакомпания будет выполнять рейсы в 11 направлениях в 8 стран мира.

Венгерская авиакомпания Wizz Air выполняет рейсы из Кутаисского аэропорта с 2012 года. Ее флот состоит из самолетов типа А320 и А321.

Кутаисский аэропорт был восстановлен еще при правлении Михаила Саакашвили и в основном предназначен для обслуживания низкобюджетных авиакомпаний.

Следует отметить, что пассажиры, которые уже воспользовались услугами этих низкобюджетных авиакомпаний, утверждают, что «дешевые билеты» — это фикция, так как помимо платы за билет с них взымают массу сборов за различные услуги. Невыгодно пользоваться Кутаисским аэропортом и жителям Тбилиси, где сегодня сконцентрирована почти треть всего населения страны, так как к цене авиабилета и сборам аэропортов добавляется и плата за проезд от Тбилиси до Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail